Turniertanz Standard

Die Standardpaare des TSC Sibylla Ettlingen sind in allen Startklassen und Startgruppen vertreten. Das Turniertraining findet im Clubsaal unseres Vereins im Eichendorff-Gymnasium statt. Den Paaren steht somit ein erstklassiger Parkettboden sowie eine vollverspiegelte Wand für das Training zur Verfügung. Das Gruppentraining findet mittwochs von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr statt. Freitags haben die Paare von 21:00 Uhr bis 22:00 Uhr die Möglichkeit einer betreuten Practice. Für freies Training stehen an allen Tagen Säle zur Verfügung.

Im Gruppentraining werden die Grundelemente und Techniken der Standardtänze vermittelt und die Aufgaben den Leistungsständen der Paare angepasst. Jedem Paar wird somit das optimale Training für die eigene Leistungsklasse geboten.

Die Paare der D-/C-/B- und A-Klasse werden von Rudi Gallus-Groß und Anette Groß trainiert, die viele Jahre Erfahrungen als Trainer haben und für die Erfolge der Ettlinger Standardpaare der letzten Jahre verantwortlich zeichnen. Sibylla-Neutrainerin Tatjana Beinhauer unterstützt die beiden zusätzlich.

Die Paare der S-Klasse werden von Peter Müller trainiert. Der A-Trainer und erfolgreiche Profi-Tänzer (Europameister über 10 Tänze 1995) unterrichtet in zahlreichen Clubs in Süddeutschland und arbeitet mit fast allen der national und international erfolgreichen Standard-Seniorenpaaren.